Сортировочная

IMG_0776.jpg

Каждый день на сортировочную станцию возле свалки «Ядрово» в Волоколамске  приезжает 80 мусоровозов, а со станции выезжает до 30 тонн вторсырья, готового к переработке, — это меньше 10% от всего приехавшего мусора. Остальной мусор называют «хвостами»; он поедет гнить на свалку. Так происходит по простой причине — не хватает рук. Рабочие не успевают схватить все, что проезжает на ленте мимо.

IMG_0868.jpg
Работа похожа на ловлю мягкой игрушки в

мусоровозов

80

каждый день приезжает

на сортировочную станцию возле свалки «Ядрово» в Волоколамске

тонн

30

вторсырья готового к переработке выезжает со станции, — это меньше 10% от всего приехавшего мусора

DSCF6964.jpg
Родственник позвал на заработки в Россию
Рабочие не успевают схватить все что про
Независим от погоды они будут копаться в

Отсортированное заранее вторсырье легче вычленить среди потока мусора, к тому же оно будет чистым — а значит, его не отбракуют из-за грязи.

Нам не хватает мусора — одна лента даже простаивает

IMG_0706.jpg
IMG_0578.jpg
IMG_0516.jpg
IMG_0596.jpg
IMG_0509.jpg
IMG_0495.jpg

Основной доход владелец станции Анатолий получает с пластиковых бутылок, которые охотнее всего берут на переработку. В день его станция выдает пять тонн спрессованных бутылок — это примерно 60 тысяч рублей прибыли. За все время работы станции не было ни одного убыточного месяца, но расширять производство Савичев не может, потому что областное министерство экологии запретило принимать больше 80 мусоровозов в день. «Нам не хватает мусора — одна лента даже простаивает», — огорчается Анатолий. В будущем бизнесмен хочет построить компостный завод, чтобы утилизировать органические отходы. Сам же Савичев домашний мусор не сортирует, потому что тот «все равно приедет сюда». Это распространенное заблуждение: на самом деле отсортированное заранее вторсырье легче вычленить среди потока мусора, к тому же оно будет чистым — а значит, его не отбракуют из-за грязи.

IMG_0667.jpg
IMG_0639.jpg